Bericht 2. ÖBV Jugendturnier in Weiz

19.04.2024
Die Teilnehmer vom OÖBV beim 2. ÖBV-Jugendturnier in Weiz (Foto: Union Neuhofen)

Mit 55 Teilnehmer war das 2. ÖBV JGD-RLT von 13.-14.4.in Weiz sehr gut besucht - vor einem Jahr waren nur 38 am Start. Von den diesmal Angetretenen waren 35 Prozent noch in der Schülerklasse spielberechtigt. Vom OÖBV waren 6 SpielerInnen mit dabei.

Im Dameneinzel konnte Katharina Ertl (UBC Neuhofen) als eine der jüngsten Teilnehmerinnen den 2. Platz erreichen nachdem sie das Finale gegen Fiona Steurer (WBH Wien) in 3 Sätzen verlor. Im Damendoppel konnte sie den 3. Platz gemeinsam mit Mia Gindulin (Badminton Mödling) erspielen.

Im Herrendoppel konnte Alexander Puschl (Union Ohlsdorf) gemeinsam mit Martin Zhang (ASKÖ Kärnten)  ebenfalls den 2. Platz erreichen. Das Finale ging in 2 knappen Sätzen 21:19, 22:20 an Dorian Grundschober / Philipp Ofner (WBH Wien).

Isabella Ritter von Union Neuhofen wurde jeweils 2. im Mix mit Alexander Puschl (Union Ohlsdorf) und Aimee Tran (Badminton Mödling) im Damendoppel.

Johanna Füreder (BC Alkoven) erreichte gemeinsam mit Lea Dander (BC Jenbach) den 3. Platz im Damendoppel und Erwin Dinh von Union Neuhofen gewann den Jugend B Bewerb.

Trotz der viel größeren Teilnehmeranzahl zum letzten Jahr wurde das Turnier in nur 2,5 Stunden Mehrzeit abgewickelt Samstag bis kurz vor 20 Uhr und Sonntag bis 15 Uhr. Der Spielstärkeunterschied war in den ersten Runden sehr groß. Sobald sich die Spielstärke anglich entstanden lange und spannende Spiele, sowohl um die vorderen Plätze als auch bei den hinteren Platzierungen.