ÖMS U22: Krönender Abschluss einer erfolgreichen Saison

12.06.2022
Sarah Dlapka Union Ohlsdorf: Österr. U22 Doppel- und Mixed-Meisterin 2022. Foto Thomas Österreicher

"Großartige Leistung! Da sieht man, wie sich das Training bezahlt macht!", so Landestrainer Peter Zauner nach den Österreichischen Meisterschaften der Altersklasse U22 in Klagenfurt. Mit Siegen in vier von fünf Bewerben konnten seine SpielerInnen Oberösterreich zum erfolgreichsten Bundesland des Turniers küren.

Erfolgreichster Teilnehmer war der 18-jährige Neuhofner Kai Niederhuber, der mit der maximalen Ausbeute von drei Titeln sein Talent unter Beweis stellte und das ohne Satzverlust (!) im gesamten Turnierverlauf. "Es ist ein unbeschreibliches Gefühl. Dieser Erfolg gibt mir einen richtigen Schub für meine nächsten Aufgaben beziehungsweise meine anstehenden Turniere.", bilanziert der dreifache Titelträger positiv.

Ebenso beeindruckend war die Vorstellung von Sarah Dlapka, die sich die Titel in den Disziplinen Doppel und Mixed schnappte und dabei auch nur einen einzigen Satz abgeben musste. Mit dieser Ausbeute avancierte die Ohlsdorferin auch zur erfolgreichsten Spielerin dieser Meisterschaften.

Des Weiteren konnte mit einem Vizemeistertitel und zwei dritten Plätzen das oberösterreichische Ergebnis passend abgerundet werden. Damit kann ab jetzt mit viel Selbstvertrauen in die Sommervorbereitung für die kommende Saison gestartet werden.

Bericht: [Adrian Schwarzmann]