Viele Podestplätze für den OÖBV beim 1.Elite Turnier 2022

14.03.2022

Am Wochenende des 12./13. März fand das 1.ÖBV-Elite-Turnier im Jahr 2022 statt, zu dem sich eine große Anzahl an Spielerinnen und Spielern einfand. Als Ausrichter fungierte das Team von Union Ohlsdorf.

Besonders erwähnenswert die tolle und sehr faire Stimmung in der Halle. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren sichtlich froh, wieder ohne spezielle Auflagen Badminton spielen zu können. Ein großer Dank gilt diesbezüglich der Turnierleitung und den Schiedsrichtern, die das Turnier in souveräner Manier abwickelten.

Sehr erfreulich war die Tatsache, dass alle zu prämierenden Personen bis zum Schluss blieben und damit eine würdige Siegerehrung möglich war, bei der alle Siegerinnen und Sieger ihre wohlverdienten Pokale, Medaillen und Urkunden unter Applaus erhalten konnten. Auch das sollte wieder zu einer Selbstverständlichkeit werden!

Die sportlichen Erfolge waren aus oberösterreichischer Sicht höchst erfreulich:

Bild: Viele Podestplätze beim 1.ÖBV-Elite-Turnier - Quelle: Union Ohlsdorf

So  gewannen mit Sarah Dlapka (Union Ohlsdorf) und Kai Niederhuber (Union Neuhofen) zwei oberösterreichische Spieler gleich 2 Bewerbe, nämlich gemeinsam das Mixed, Kai zusätzlich souverän das Herreneinzel und Sarah mit ihrer Vorarlberger Partnerin das Damendoppel und wurden damit die erfolgreichsten Spieler des gesamten Turniers.

Zusätzlich erreichte Nadine Reiter (Union Ohlsdorf) den 2ten Platz im Dameneinzel mit wirklich großartigen Leistungen, Kira Dlapka (Union Ohlsdorf) erreichte im Damendoppel den zweiten Platz.

Michi Schausberger (Union Ohlsdorf) erreichte gemeinsam mit Nadine Reiter im Mixed den dritten Platz und zusätzlich noch 2 gute vierte Plätze, im Doppel gemeinsam mit Alexander Huemer (Union Ohlsdorf) .

[Bericht: Hermann Schausberger - Turnierleitung Union Ohlsdorf]